Наживное племя. Стальная раса

                Наживное племя. Стальная раса.
                Пришлецы - пружинами из матраса -
                Прапрадедовского дивана бездна.
                Поистёрлась ткань. И клопы известны.
                Грейтесь при свечах,
                Множте карапузов.
                Здесь ревел Кончак,
                И храпел Кутузов.
                Помнишь англичан,
                Губящих сипаев?
                Где запел Колчак,
                Утонул Чапаев.

                Не пузырься, мать!
                Я сегодня честный.
                Третьей не догнать
                "Ситроен" двухместный.
                Наживное племя-
                Стальная раса,
                Скорлупа трепещущего фугаса.
               
                Спи, дракон.Труды принесут победу
                За стакан воды,
                Поднесённый деду.
                2014. Москва


Рецензии