Какое чудо-память

Я помню мамин запах
Хоть и была мала.
У кошки нитки в лапах
И маму у стола.
Как важничало тесто
Под маминой рукой,
А я следила в кресле
За мамочкой родной.
Плясали ловко руки,
Готовя пироги.
Запахло салом, луком:
"Дочь,кушать всех зови."
Тепло, что шло от печки
Напомнило мороз.
Божницу, лик и свечку,
Сухих букетик роз.
И ласковый твой голос
Я слышала во сне.
Густой на фото волос
И кофту, что на мне.
Со мной тот запах будет
Его я в жизнь взяла.
Такую память-чудо
Природа в дар дала!


Рецензии