Расскажи мне сказку

Расскажи мне чудесную сказку,
Про избушку на курьих ногах,
Про Русалочку и Синеглазку,
И про эльфов, живущих в горах,
Расскажи про Лису и Зайчишку,
Про зловредную Бабу Ягу,
Прочитай интересную книжку,
Я, конечно, тебе помогу...

Мы с тобой эту книжку откроем,
Полистаем туда да сюда,
Познакомимся с главным героем,
Птицу Феникс найдём без труда,
Полетим на ковре-самолёте,
В ту страну, где никто не бывал,
Ощутим невесомость в полёте,
Мы проводим принцессу на бал
И поможем царевне-лягушке
Отыскать своего жениха,
Посочувствуем Золушке-душке,
Знаем, жизнь у неё не легка...

Доберёмся до спящего царства,
Расколдуем и дальше пойдём,
Подберём королеве убранство,
Пусть она покрасуется в нём,
Победим трёхголового змея,
Пусть не смеет людей обижать,
И накажем злодея Кощея,
И научим утёнка летать...

Я хочу в эти сказки поверить,
Я хочу в этих сказках пожить,
Всё своими шагами измерить,
Разобрать и обратно сложить,
Или, просто, довериться сказке,
И однажды, дождавшись весны,
Подобрать подходящие краски,
И раскрасить бесцветные сны...


Рецензии
Быль, как и сказка роднятся,
Братья и сёстры они,
И преобразятся,
Сны в разноцветные дни,
Где добротой и любовью,
Дух наполняют они...

Вновь и ещё бесконечно, радостно сердце моё... И наполняет навечно душу, где Вера живёт... Вы молодец... Низкий поклон...

Зубарев Владимир   21.12.2015 20:46     Заявить о нарушении
Красиво, Владимир, спасибо за внимание, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.12.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.