Есть на Волге утес...
Черт меня туда занес.
Ведь сидела дома тихо,
Нет, хлебнуть мне надо лиха.
Раз за чаем, ради кОры,
Вдруг меня позвали в горы.
Не раздумывая долго,
Мы отправились на Волгу.
Рисковать мы не хотели -
Предварительно поели,
Друг за дружку зацепились
Бичевой, перекрестились...
И поперли. Поначалу
Бед ничто не предвещало.
Дружно затянули песню:
Как прекрасно быть нам вместе!
Час прошел, проходит пять,
А вершины не видать.
Лезем сутки, лезем двое:
Не поем уже, а воем.
Кто-то было законючил,
Мол, как раз над нами туча.
На него все зашипели?
"Что бы мелешь, пустомеля!
Сами видим, что гроза
Наступает на глазах.
Что с того? Проклятый трос
Не дает пуститься врозь."
Все повязаны, как в банде,
Как игрушки на гирлянде.
Тошно вспомнить: в эти сети
Мы попались, словно дети.
Что рассказывать? На деле
Мы висели три недели.
Вертолетом сняты были -
Все черней дорожной пыли.
Жизнь теплилась еле-еле
Слава Богу, впрок поели.
Вспоминая те мгновенья,
Шкалит у меня давленье.
Стал характер - чисто стерва,
Да шалят частенько нервы.
С той поры к своим друзьям
Не хожу я без ружья.
Как упомянут про горы -
Не помогут уговоры.
Ирландочка, 25.11.1995
Свидетельство о публикации №114102901789