Добродетель Мужество. Область сердца!

Сердца и лица ваши обратите к Правде,
Возможной боли не страшась ни капли.
ОпоясАйте чресла свои мужеством. Притом
Терпение пускай послужит вам щитом.

Победы жажда не над ближним пусть одолевает.
Повержен в битве будет тот, кто нападает.
Стремленье победить себя копьё заменит.
Тьмы цитадель в себе лишь подвиг одолеет.

Не пугайтесь признать за собой поражение,
Страх перед тьмой чтоб не поставил на колени.
Умейте свою в чём-то неумелость признавать.
На это тоже мужество придётся призывать.

Многие твердят, что не грешить нам невозможно.
Такое утверждение уж устарело, оно ложно.
Уже доказано в Общине: можно и безгрешно жить!
Конечно, мужество к шагам придётся приложить.

Мужество - область сердца, а не нашего ума,
Связано с тем, что чувствуем - не мыслим мы.
Оно рождается, когда мы начинаем понимать,
ЧТО есть Отец Небесный, ЧТО есть Истина.

             Редакция 10.01.16.


Рецензии