Зима на подступах
И лес нарядный оскудел,
Крик журавлей печатью где-то,
Остался вовсе неудел.
Зима на подступах застыла:
Листва осыпалась почти,
Да холода приворожила,
Повисла инеем в ночи.
Спонтанно туч нагнала силу,
Запорошила снегом лист,
Осень её дождём умыла,
Но всё ж сама склонилась ниц.
Заиндевели паутинки,
Озябши в сумраке сыром,
И лужи вновь покрыли льдинки,
В каком-то образе ином.
Суровый лес застыл в молчаньи,
Не шелестя златой листвой,
Листва давно, увы, в изгнаньи,
И показалось, лес немой.
28.10.14г.Евгения Савич-Астахова.
Свидетельство о публикации №114102901759