Не гасни свеча

               Не гасни свеча.
               И гунны пройдут пред тобою.
               И ведьма, ворча,
               Притворится людскою судьбою.
               Ладонями свет,
               Утешающий свет твой, объемлю.
               Да, редкий поэт
               Не ушёл в раскалённую землю.
               
               Не гасни и не догорай!
               Дай надежду обняться.
               Наследуем рай,
               Чтобы помнить, травою склоняться.
               Не хватит огня,
               На планете чадить безопасней?
               Возьми у меня.
               Возжигайся, гори и не гасни!
                2014. Москва


Рецензии