Этот поздний осенний каприз

Жёлтый лист...Воздух тих и морозен...
Лишь сварлива подъездная дверь.
Мой осенний каприз несерьёзен,
Да и время ль капризов теперь?..
Сеет осень спокойствие в сердце,
Гладит волосы влажной рукой.
Отчего же подъездная дверца
Так скрипит, не приемля покой?
Вторя ей, я срываюсь на слёзы,
Жизни прошлой рисую эскиз...
Что болит? Где застряли занозы?
И к чему этот поздний каприз?
Ни к чему... Но не спится... Не спится!
Что - то   снова  волнует, гнетёт
И душа - беспокойная птица -
Так и просится  в новый полёт...
Ей негоже юлить да лукавить
От обмана лишь только больней.
Если б что-то понять да исправить,
То спокойнее стало бы ей...
...Желтый лист краткий век доживает,
Завтра ляжет серебряный снег.
А каприз?.. Это с каждым бывает...
Так устроен любой человек.


Рецензии
чувственно.искренне желаю успехов.с/у

Анатолий Яльницкий   21.12.2014 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Янина Юдина 2   21.12.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.