На закатную жизнь

                Иных уж нет, а те далече
                А.С.Пушкин

На закатную жизнь не роптать, не роптать.
Снова желтые листья с шуршаньем топтать.
Или выпить, как в детстве, стакан лимонада.
В мире сухо, тепло, и другого не надо.

Раньше память была, как медвежий капкан,
А теперь в ней остался граненый стакан
В автомате на ближнем углу променада,
что давно уже снят, а другого не надо.

На работе ли, дома царит Интернет,
Вызывая, как духов, кого уже нет.
Нам достались в удел виртуальные встречи
С лепестками души, что порхнули далече.

В новой жизни вокруг митусня, беготня.
Там шумят поколения младше меня.
Непонятны их музыка, речи, дела -
Я, конечно, такой никогда не была.

Так что правило раз: не роптать, не роптать.
Перечитывать Кристи и листья топтать,
И, пока электричество не отключили,
Вызывать своих духов и с ними болтать...


Рецензии