На краю

На краю


Временем изрядно покалечены,
борются с отчаяньем мечты.
В долгих промежутках между встречами
возникает чувство пустоты.
Чувство непонятное и страшное,
бесконечно слово – «н и ч е г о ».
Замешаем прошлое в грядущее,
чуть знакомым сделаем его
и пойдём навстречу.  Неизбежная,
встреча не заставит ждать, придёт.
А вослед бездонная, безбрежная
память – наша жизнь наоборот.
Где за дымкой времени события,
забываньем скрашены черты.
В Вечность подготовлено отплытие,
в сторону той самой пустоты,
что под сердцем камешком качается,
увлекая в вотчину свою.
Но, покуда встречи приключаются,
длятся, у разлуки на краю…









Плохой ученик


Ветер гонит листву по аллее,
видно нечем заняться ему.
Я обиды прощать не умею
и учиться не стану.  К чему?
Понесу эту цепкую ношу,
сберегу её терпкий настой.
С облегченьем, в забвенье не сброшу,
мне не по сердцу выход простой –
позабыть, поостыть и смириться.
Тень, порой, омрачает поход.
Свет даруют любимые лица
тех, кто любит, надеется, ждёт…


Рецензии