Куплю проездной...

Укачало... Уснул...
- Вставай, пассажир!..
Кондуктор кричит
на остановке конечной...
Жизнь пролетела...
Ничего не нажил...
Выпить сейчас бы
рассол огуречный...

Сухо во рту...
Зачем разбудил?!..
Было во сне
хорошо и приятно.
-Возьми в два конца...
Два билета купил...
Так бы вот в жизни
поехать обратно!..

Колёса стучат...
Качает трамвай...
Жизнь проплывает
одна и другая...
Снова в ухо кричат:
- Пассажир, вылезай!..
Куплю проездной...
Чтоб доехать до рая...


В.Дорохин, Омск, 29 октября 2014 года.


Рецензии
Печальная улыбка в душе! Успехов!

Любовь Ларкина   17.11.2014 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Это печальная улыбка надежды!
Удач!

Владимир Дорохин   17.11.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.