Мерзликин Виталий. - Апокалиптический сюжет

Кварталы сонные пустынны.
Две синих рыбы в вышине
Плывут. Не видно любопытных.
Что в этих рыбах? Странно мне

Глядеть на их полет безмолвный,
Как тени их, значенья полны,
Скользят по дремлющей земле

И уплывают. Снова время
Пришло прервать теченье дней.
Двуногих ищущее племя
Иных не выбрало путей:

Грехи не преданы забвенью.
Безумным толпам нет спасенья
От предсказанных судией.

Бежать? Молить? Увы, напрасно
Закон безмолвный умолять
И к позаброшенным святыням
В надежде тайной припадать.

Пришла пора! О, где мы были!
Сердца немногих не остыли -
И только им не пострадать.


Рецензии