Дай, нам, Боженька ума!

Уфу нельзя назвать рекой великой,
Но, всё же, это крупный ручеёк!
На берегах народец многоликий
Спокойно жил и попивал чаёк.

Малай татарский и чуваш с марийцем,
В кровавых схватках не терзали плоть.
Коль не дрались, так некому мириться,
Уступят другу, хлебушка ломоть.

Переженились, все друг с другом квиты
И не понять, какая в жилах кровь?
Один язык рождён на почве быта,
Международным сделала любовь!

А если, так же, как на Украине,
Делить начнут ручьи и берега.
Что потечёт по пойменной низине?
И где начнут выискивать врага?

Но, слава Богу, есть ещё рассудок,
Ещё велик, у нас, простор земли.
Живём спокойно, тихо и покуда,
Нас злые мысли, к лиху, не вели!


2014г.


Рецензии