Он вел себя как холостяк...

Он бабам юбки задирал,
Всё было у него - ништяк!
Хотя троих уж настрогал,
Но вел себя, как холостяк.

А жизнь вдруг черной полосой
Так прокатилась по нему,
Что собутыльников – волной,
И всех подруг – на глубину.

Казалось, в самый раз припомнить,
Что в этой жизни натворил,
И отомстить, чтоб знал и помнил,
С каким «добром» он в дом входил.

Надумал долгими ночами:
- Ко мне не надо приходить!
- А это уж решим мы сами,
Как скажут – так тому и быть!

- Какие руки у тебя…
(Она их скрыла в полушалок.)
- Дак на руках же ребятня…
Всё в мыслях у него смешалось.

Не может вспомнить он, когда
Хоть что-то делал по хозяйству,
Какие у детей года…
Не сосчитать ему по пальцам.

Сказала: «Ладно, всё бывает.
Повинну меч не посечет.
А ты хороший, я-то знаю,
И всё наладится еще!»

И вот все четверо отрядом,
А я как немощный лежу.
- А вы того, не дрейфь, ребята!
На ваших свадьбах попляшу!

Как благодарен этой шутке –
Мне лиц ребячьих не забыть!
Умеет в трудную минутку
Она людей приободрить!


Рецензии