Гейнсборо. 87. Леди Анна Гамильтон 1

Наряд изысканный и милый
А леди прелести полна,
В ней оживает Счастья сила,
Как будто светлая Весна.

Пусть даже платье и для бала
Но леди поспешила в сад,
Как будто бы она устала
От вечеров, где все шумят.

И нужно ей уединиться,
Чтобы подумать о своём,
Листая прошлого страницы
Открыв души забытый дом.

И в памяти приходят лица
Всех тех, кто навсегда ушли,
Но вот душа опять стремится
В те дни, что навсегда вдали.

И леди вспоминает снова
Всё то, что жизнь ей принесла,
И среди сумрака земного
Лишь память навсегда светла.

Но этим дням не воротиться,
Они исчезли в дымке лет,
Они вспорхнули, словно птицы,
Даря последний свой привет.

А леди мысленно проводит
Те дни, чей сладостен полёт,
Она сидела на природе,
До смерти оставался год.

1. На данном портрете изображена первая дочь Джеймса Гамильтона, пятого герцога Гамильтона и второго герцога Брандона.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.