Пусть ждут огни

Как глупо тянуть руки в бесконечность,
Туда где даже свет идет годами.
И все же звезды манят меня в вечность,
Вслед за ладонью в темны дали.

Закрыв глаза, бывает, грежу,
И пламя будто наяву -
Огни пылающей вселенной -
Я улыбаясь к ним иду.

И грусть скользит в движеньях губ:
Желаю тайны звезд раскрыть,
Но вспоминаю что живу,
И на Земле мой долг творить.

Пусть бездна манит меня в вечность,
Но забирать пока что подождет.
Ведь я желаю, прежде чем исчезнуть,
Оставить знак - "Не зря рожден"


Рецензии