Пусть мне с тобой не суждено
Зажгла неясное волненье.
Оно прозрачно, как хрусталь,
И нет слепого преклоненья.
Понять не в силах, что теперь
Весна и осень – обе любы!
Доселе не было потерь,
Хотя развязным был и грубым.
Пусть мне с тобой не суждено...
Но ты становишься желанной.
Совсем не тронуто вино –
Я без него сегодня пьяный...
Не погрузиться мне в туман
Печали скромной и почтенной:
Сегодня май, как хулиган,
Терзает радостью надменной:
Взошел владыкой на престол,
Всех обязал заняться делом,
Оживший мир движеньем полн,
Но нежность в сердце залетела.
Пускай живет в нем до поры
Тебе забот не доставляя...
Весна и осень – две сестры.
Две стороны одной медали.
«Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.»
Но созидательную грусть
Мне от тебя уже не спрятать.
Свидетельство о публикации №114102911296
" Весна и осень – две сестры,
Две стороны одной медали."
Я тоже часто задумывался об этом:
весну и осень можно даже спутать между собой.)))
С уважением,
Влад Макеев 21.01.2016 15:38 Заявить о нарушении
Юра
Белов Юрий Петергоф 22.01.2016 08:05 Заявить о нарушении