Лермонтовское настроение
В придорожный «не фонарь»
Жмутся к месяцу вопросы
И уходят ещё дальше,
В самую задаль.
— Ты мне мать, сестра, подруга,
Может тайная жена,
Утвержденная разлукой
На мой крест любви и сна?»
В тишине немногословной
Звуки месяцем полны
И ответ ручьём дорожным
С неба ниспадает мне.
Глас не сильный, безучастный
Из далёкой стороны:
— Я твоей Вселенной тесто
И её секрет.
Свидетельство о публикации №114102911284