Куриные котлеты с кабачками...
Мы готовили с друзьями,
А потом за столом сидели,
С удовольствием их ели.
Я решила рецепт сохранить,
И вам, подружки, подарить.
Только грудки без костей и шкурок покупаю,
А всё остальное, что полагается добавляю.
А ещё, чтобы в муке не валять,
Решила яйцо и 1ст ложку муки, в фарш добавлять.
Так, мороки никакой,
А вкус не хуже, он такой.
***
Прямо ложкой, на разогретую сковородку кладу,
Крышкой накрываю, обжаривается 1 сторона, переворачиваю на другую.
***
1300 куриной грудки (срезала кости),
мякоть со шкуркой прокрутила, добавила 350гр кабачков, натертых на мелкой терке, 1 зубчик чеснока (на любителя), молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке (не обязательно) и пожарить до готовности. Получается очень сочно, кабачок не чувствуется.
А как будите делать, выбирайте сами.
Свидетельство о публикации №114102911213