Последний приют

Когда, последний обретя приют,
Покинув бренный мир, вдруг прилетели,
Три призванных души на Божий суд,
Тихонечко на облачке присели;

То, оглядев их ласково, Господь
Спросил, кем в этой жизни они были,
Какую каждая из душ носила плоть...
И по каким законам они жили...

Спросил но знал давно уже ответ,-
Ведь создал сам и души, и обличья,
В которых все пришли на этот свет,
Чтоб заслужить бесславье иль величье...

И посулил Господь в раю приют
Лишь для души одной, но это будет
Та, о которой горько слезы льют
И молят свято Господа о чуде.

Из призванных трех душ нашлась одна,
По ней рыданья были безутешны,
До неба доносился плач. Она
Ему внимала сущностью безгрешной...

И кем же на земле она была,
Что одиноко ей в раю и тесно?
Не в плоти человеческой жила...
А в чьей же? Расскажу, коль интересно...

А та душа - когда-то верный пес,
Друг преданный, любимый и надежный,
С ним радостей и тягот перенес
Так много человек в судьбе тревожной...

Неважно, КЕМ ты коротал свой век,
Важней гораздо, был ли ты любимым...
Не зря жила собака,- человек
С ней ощущал себя неразделимым...

Но вышло так- подмечено не раз!-
Кого мы любим, те нас покидают...
Мы встретим их, когда придет наш час,
Их души нас на небе ожидают...


Рецензии