мать лишили пособий из-за блога в интернете

Мать шестилетнего ребёнка-аутиста лишили пособий по инвалидности из-за блога в интернете.

29-летняя жительница Краснодара Станислава Войцеховская ежемесячно получала пособие на сына в размере 10 тыс. рублей. Однако в мае 2020 года чиновники перестали перечислять эти деньги. Как рассказала Станислава, после этого она обратилась в Пенсионный фонд с просьбой разъяснить причину прекращения выплат.

«В Пенсионном фонде мне заявили, что причина прекращения выплат — мой блог, на котором я начала зарабатывать. Кроме того, меня попросили вернуть деньги за март и апрель — это 20 тыс. рублей».

Член Общественной палаты Ирина Волынец рассказала RT, что ситуация женщины далеко не единичная. Волынец уже направила в Госдуму проект закона, который позволит родителям детей-инвалидов заниматься подработками.



Рецензии