Царевич Дмитрий

Одурманенный властью державною,
Как в одном фантастическом сне,
В ясный полдень в Москву златоглавую
Он вступает на белом коне.

Ещё помнит судьбину тяжёлую
Да в ещё один смуторный год
И на вкус избавление пробует
С бесконечной надеждой народ.

Видишь, в землю почти что впечатались
Сотни тысяч сияющих лиц.
Перед чудом спасенным царевичем
Чернь счастливая падает ниц.

Знать,  лишь в снах Годунов мерзопакостный
Всю династию снёс на корню!
Знать, не зря наливается радостью
Песнь хвалебная этому дню!

Он проходит, до неба возвышенный,
Окрыленный триумфом своим.
Он в собор грациозно является,
Всеми признан и всеми любим.

Там он низко-пренизко склоняется
Пред своим венценосным отцом.
Что-то дивное там начинается.
Слёзы чистые льются ручьём.

"Я был долго изгоем и странником,
В полной мере несчастья познал.
Но твоими молитвами здравствую,
И сегодня царём новым стал!".

И пускай он традиции странные
Из чужбины в Россию привёз!
И пускай трубы, медью блестящие,
На всю площадь ревут громче гроз!

Не напрасно народец измученный
Уваженьем его одарил,
Не напрасно в живого Димитрия
Веру долгие годы растил.

А когда он другое правление
Только-только изволил начать,
Где-то в сердце простого крестьянина
Тихо теплится веры свеча.

30 октября 2014


Рецензии
Удивительно! Вам только девятнадцать, а такой ровный, профессиональный слог, музыкальный ритм, Вы молодчина! Вы будете с практикой маститый
художник, поверьте, так и будет. Только храни Вас Бог от звёздной
ЭБОЛЫ. Убьёт!
С уважением и признанием.

Галина Горячева   30.10.2014 11:03     Заявить о нарушении
Благодарствую!)

А насчет звёздной Эболы... Так поверьте мне, приложу все усилия для защиты от неё. И обещаю продолжать в том же духе.

Ещё раз спасибо!

С уважением, Виктор.

Виктор Стройкин   30.10.2014 13:00   Заявить о нарушении