Путник

В сапогах на босу ногу,
И мозоль давно как рана,
Но ему казалось мало
Пройденных дорог.
Острый глаз в пути подспорье,-
Издали изъян заметит,
И, как будто по примете,
Находил он кров.

Плач стрекоз: пустой и глупый,
Для него, как отрешенье...
И как будто продолженьем
Мыслей,- был рассвет.
Он пылал в густой истоме,
Маялся от полудремы,
Предвкушая  замудреный
Истины  ответ.

Вкус калины горький – медом
Растекался в реки жизни.
И опять бродили мысли
В лабиринтах дней.
Он искал - чего не зная,
От кого-то убегая,
Но однажды, поздней ночью
Возвратился к ней...


Рецензии