Диалектика любви

  Диалектика любви

Ты влюбилась в меня,
Словно кошка весной.
Видел взглядов твоих
Обжигающий зной.

Только глупым тогда,
Равнодушным  я был,
Я  тебя тогда
Не любил.

Но как тает
Под солнцем сияющим лёд,
Вдруг подумал, что ты
Для меня, словно мёд,
Что на сердце моём
Расцветают цветы
Небывалой ещё красоты!
Долго мучился я,
Стыдно было мне – жуть!
Прежде чем я решился
Тебе намекнуть…

Но признавшийся в этом
Совсем был не рад,
Был жестоким ответом
Холодный твой взгляд.

 И  сказала ты мне:
 Есть всему свой черёд,
 Не бывать уж весне,
 От ворот – поворот!


Рецензии