Путешествие на воздушном шаре

Пролетает шар воздушный,
Всем ветрам сейчас послушный,
Я на шаре том летаю,
И вокруг всё замечаю:

Снизу - город весь в тумане,
Словно в призрачном капкане,
В ожидании рассвета
Ждёт от солнышка привета;

Сверху - небо, хоть порой
Прячется оно за мглой,
Так же ждёт оно рассвета.
А внизу щебечат где-то

Пташки, хоть их и не видно,
И туман их, очевидно
Не смущает, свои трели
Всё равно они пропели.

Я на шаре полетала,
Многое так повидала,
Всё в стихи вложила я.
Вам - лёгкого прочтения.


Рецензии