точками с запятой

мы художник и муза из плоскости слов и негромких звуков,
зоны серой морали, и игр в гляделки, и дерзких трюков,
пилигримы под бременем круговой поруки,
в этой комнате с тысячей окон и без дверей.

всяк, входящий сюда за надеждой, увы - пропащий.
дальше - больше и лучше, но реже - намного слаще.
я хочу отрезать тебе стонами уши как можно чаще,
жаль, от этого ты уходишь в разы быстрей.

так ведомого за руку нежно берет ведущий.
в каждой сказке есть тот, кто любит, и тот, кто учит,
тот, кто очень хорош, но и тот, кто немножко круче,
к сожалению-счастью, это про нас с тобой.

отправляемся в космос по старой дурной привычке -
две застывшие маски при свете зажженной спички.
Бог не зря отказался нас брать в кавычки,
наградив бесконечными точками с запятой.


Рецензии