Икона Божией Матери Избавительница
«Избавительница» была старца Мартиниана келейной иконой
В 1841 году он должен был отправиться в Элладу с Афона,
На жителей Спарты напала тогда саранча, и
Ничего не помогало, люди были близки к отчаянию…
Тогда старец Мартиниан вынес икону в поле,
Терпеть нападения не было силушек более,
И Божией Матери был таков ответ:
Саранча вдруг взлетела и заслонила собой солнца свет
Налетело внезапно множество птиц,
И завершило истребление саранчи.
Там же был болен мальчик Анастасий,
Родители просили причастить его Святых Христовых Таин.
Но священник пришел с задержкой,
И нашли Анастасья умершим,
Осенил лицо мальчика иконой тогда,
И о, чудо! Открылись его глаза
По молитвам иконе «Избавительница»,
От мучения бесом Елена избавилась,
А на Новом Афоне, пройдя через боли,
Исцелилось паломников трое.
Ранее Богородица писалась на троне сидящей,
Лики Божией Матери и младенца повернуты к молящим,
Часто она и Богомладенец изображались с коронами,
Что подчеркивало их царское достоинство.
Последуем и мы примеру старца Мартиниана,
И как подобает всем христианам,
Будем молить Избавительницу каждый раз:
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Автор Ника Скитева
28.10.2014
Свидетельство о публикации №114102910741