Я стою у зеркала

Я стою у зеркала и боюсь смотреться.
Кто же мне привидится за большим стеклом?
Отчего так бешено бьется нынче сердце,
Словно мир поделится на раньше и потом?

Я ведь это прожил все, я ведь это знаю,
Хоть забыть пытаюсь я каждый божий день.
Только правды знание вновь меня пугает -
Вместо отражения выбираю тень.

Видно, своему лицу предпочту я маску,
На которой напишу все, что захочу.
Знать, себе не нравлюсь я. Это так ужасно!
Видно, перед зеркалом я и замолчу...


Рецензии