Миражи
Посвящение А. Солоницыну.
В отраженьях глаз мелькает даль,
Примеряя время к лунным фазам,
Лишь фантазий зыбкая вуаль
Согревает мечущийся разум.
В разноцветье красок и мелков
Оживают странные сюжеты,
Сломанные матрицей веков
На спектральной радужке рассвета.
Милый край, родная сторона –
Струн души чудные переборы,
Инея густая седина,
Вросшая в прогнившие заборы;
Миражи, спектакли, фильмы, сны,
Подсознанья дремлющего схроны
Колокольным звоном тишины
Смотрят сквозь Рублёвские иконы.
Разнозвучий кающийся хор,
Узел чувств из радости и боли…
Проживает заново актёр
В прошлом недоигранные роли.
Наша жизнь, как порванная нить,
Микро-часть в едином макро-целом.
Мы спешим всегда соединить
Лёд и пламень в кадре чёрно-белом.
Озаренье, вспышка, выдох-вдох –
Расшифровка истин в слове постном…
В каждом человеке микро-Бог,
В каждом человеке макро-космос.
Написал на слух, поправил, стёр –
Строчки дум от трения взопрели.
Заблудился в вечности актёр
Перемкнув земные параллели.
26-27.10.14.
Свидетельство о публикации №114102910680
А "Рублевские иконы" ныне имеют несколько другой подтекст.
Дмитрий Рудаков 29.10.2014 22:52 Заявить о нарушении
Иван Ломалов 31.10.2014 16:36 Заявить о нарушении