Под окном у нас детсад

Под окном у нас детсад.
Этому я очень рад!
И в сочинение «За окном»
Напишу я вот о чем:

На прогулке детский сад…
Все кричат, кричат, кричат...
Дети, воспитатели
Недаром время тратили:

«Вова, стой! Миша, не плачь.
Егор, отдай Алёне мяч!
Антон, не прыгай. Тише, Вань.
Миша, плакать перестань!

Все идите на веранду,
Соберём одну команду,
Поиграем в «Выйди вон»…
Егор, отдай мне телефон!

Девочки, не надо драться!
Таня, перестань кусаться!
Даша, Маша, вот совочки.
Сева, вытри нос платочком.

Ты куда полез – слезай!
Егор, Алёне мяч отдай!
Зачем, Матвей, тебе мелки -
Кругом песок, кулич лепи.

Что, Паша, хнычешь – доигрался?
Зачем с Максимом ты подрался?
Максим, не плачь – будь мужиком.
Вот, поиграй иди с мячом.

Алена, дай Максиму мяч.
Ну, Миша, прекрати свой плач...»
Но Миша плакать перестанет,
Когда обед в саду настанет!

И вот двенадцать без пяти -
В группу нужно всех вести!!!
Ушли ребята на обед –
И за окошком шума нет.


Рецензии