Пашня

Пашни осенней диво –
Русской души размах!
Ширится зябь красиво,
Даже рябит в глазах…
Мчат ряды к горизонту,
Сами себя обгоняя,
Что-то шепчут легонько,
Тишь полей нарушая…
Ветер порой игриво
Пашни слегка коснется,
То приголубит мило,
То от обид взметнется!
Только соломы стог
Посреди пашни сытой –
Так величав и строг,
Смотрит на мир сердито…
Ох уж, ветер – шалун!
Щиплет опять соломку,
Видно, хочет игрун
Осень позлить вдогонку!
Тешится, как дитя…
Пусть поиграет вволю –
Передохнёт земля,
Ей б отдохнуть поболе!
Ветер с землей един,
Нежит её, ласкает…
Пашни Российской гимн
В души нам навевает.


Рецензии