Предисловие к эпилогу

Нам в скорлупу одели душу
Вложив в нее и боль и радость
И несколько других отдушин,
Как поцелуй и секса сладость.

Подарок этот очень краток,
Он миг в своем несовершенстве,
Он, как начало, как початок,
Вдруг зародившийся в блаженстве.

А радость, всем она ль в утеху,
Как джаз родившийся в борделях,
Публичным девкам на потеху,
Он зачинался в их постелях.

Великой музыкой, искусством,
Пророс Парнас из порнографий,
Грехом засеян был и чувством,
В рекламах старых фотографий.

Христа верните марсианам,
Будийцам Буду, мне Богиню
И над безбрежным океаном
Пусть новый день начнется синью.

Пусть в колеснице катаклизма,
Взрываясь вспышками вулканов,
Из хрусталя повиснет призма,
Рождаясь из стекла стаканов.

И светел день и вновь рожденье,
Законам строгим подчиняясь,
Тот плод - Всевышнего творенье,
Идет по миру улыбаясь.

Забудьте правила традиций,
Примите все как есть и кстати,
Гордыню сдайте без амбиций,
Лишив себя всех ипостасей.

Предвижу гнев столпотворенья,
За фразы брошенные выше,
Предвижу радость восхищенья,
Пока живут они и дышат.

Как хорошо обнявшись парой,
Парить над облаком планеты,
Забыв, что мы летим в тартары,
Вращая жизнь, как пируэты.

А вот лишонность обаянья,
Совсем не к месту и некстати.
Уродство, немощность, незнанье,
Есть антипод прекрасной стати.

Пусть день прийдет на смену ночи,
Теплом согреет зыбкий холод,
Пусть смех над плачем захохочет
И сытость утолит пусть голод.

Пусть сны цветные расцветают,
В картинах сном гемоглобинов
И от бессонницы зевают
Рты у плененных бабуинов.

Пусть интенсивность созреванья,
Разбухнет почками герани,
Проникнув в каждое сознание,
Процессом новым, спелым, ранним.

Пусть крик разинет рты до хрипа,
К живым взывая агрессивно,
Зубами пасти, злом полипа,
В толпе бездушной и пассивной.

Найдите способы другие,
Контроль вершащий над стихией,
Будя эмоций летаргию,
Приблизьте шествие Мессии.


Рецензии