Тротуары покрыты листвой...

Тротуары покрыты листвой,
Парк окутан немыслимой скукой…
Осень пахнет безумной тоской
И безудержно дикой разлукой…

Золотистая грусть октября
Навевает печальные ноты…   
Улыбается грустно заря,
Покрывая холмы позолотой…

Невесомым прозрачным зонтом
Над землею плывут паутинки…
И чудесным багряным холстом 
Укрываются в парке тропинки…

Одевает янтарный наряд
Дива Осень на диво-премьеру…
Жаль, что в этот шальной листопад,
Не со мной ты гуляешь по скверу…


Рецензии