Я - клинок в объятьях ножен

Я - клинок в объятьях ножен,
Обездвижен и стреножен,
Не протёрт и не заточен
Ржав душой и обесточен,
Заземлён, затёрт, зашторен,
Осаждён и вновь пришпорен,
Брошен, вдребезги разбит,
Болен: кашель и знобит,
Сухожилья – перебиты,
Ноет ссадина от биты,
Шум погони, черный ход,
Долгий пеший переход,
Ночь, вокзалы, заграница,
Голод, страх, чужие лица,
Выстрел, визг от тормозов,
Тишина и вечный зов.
Пробуждаюсь ото сна:
Здравствуй, грешная страна!
Все по-прежнему немы,
Если спросят, то – не мы!
Не приметили, не знаем,
Нет автобуса – трамваем,
С рельс сошёл – тогда пешком,
Мыла нет – мы порошком,
Запугают – отречёмся,
Опечалят – мы напьёмся,
Вход запрут – мы со двора,
Скучно? – «в дурня» есть игра,
Ну а верх возьмёт природа –
Занялись продленьем рода.
Так и коротает век
Наш обычный человек.
Только это до поры -
Спрос растёт на топоры.


Рецензии