Снег

Выпал снег. Его не ждали,
Выпал просто в выходной.
Хлопья белые летали,
Пух летящий надо мной

Белизной своей смущая,
Озаряя все вокруг,
Белой шалью покрывая
Лист пожухлый, серый луг.

Ветер кружит лист с поземкой,
Копну сена шевеля,
Укрыл белою пеленкой
Пашню всю и спит земля.

На кусты платок наброшен,
Словно то лебяжий пух,
Ранний снег всех огорошил,
Завораживает дух.


Рецензии