Есть слово Надо

Есть слово «Надо», объясняю детям.
Когда совсем не хочется и просто лень,
Ты думаешь, всё сделаю потом, когда-то...
Вдруг слово «Надо» пред тобой как тень!

И сразу же приходит озаренье-
Не спрячешься от тени, не сбежишь
И ты встаёшь, ворчишь, вздыхаешь вместе с ленью.
Ох, надо, значит надо и молчишь!

Дорожащим оком оценив работу,
Рукой об руку твёрдо потерев,
Ворча, вздыхая, охая "так надо..."
Врываешься в работу словно лев.

И вот минута, а за ней другая.
Всего-то полчаса и погляди...
Всё сделала! Я - молодец, ребята.
Ура! Работа вся осталась позади.

Нам слово «надо» часто помогает.
Спасает от тяжёлых, нудных мук.
При этом жизнь становиться простая,
Когда работаем, непокладая рук.


Рецензии