Навеяно грустью
когда-нибудь на самом склоне лет
придет момент, когда поймем - все было...
Но нет любви... и не было, и нет!
Конечно, много было счастья -
карьера, бизнес, дети, дом...
Но как-то словно не было чего-то...
чего-то большего нам не хватало в нем.
И будет день, когда шагая с тростью по тропинке,
где под ногами пестрая кружит листва,
увидишь ты, как с тросточкою также,
идет старушка - это буду я.
И будет взгляд прикован к ее взгляду,
украдкой по щеке пройдет слеза...
И стоя молча друг напротив друга,
мы будем думать... как же это так?...
Как может быть, что дом у нас не общий?
Как каждый день был прожит не с тобой?...
И как же мы могли тогда расстаться
из принципа и гордости тупой?...
И вот теперь, держа друг другу руки,
на лавочке под пестрою листвой,
захочется прожить остаток жизни
с тобой, и только лишь с тобой...
Свидетельство о публикации №114102900104