И я скоро умру

Я боюсь тебя очень, мамуль, потерять
И не лезут мне в мысли другие слова.
Бесконечно я буду тебе повторять,
Что надежда твоя в моем сердце жива.

Растеряла себя ты сквозь поприще лет,
Не жалея все то, к чему так долго шла.
И в слезах мне вчера прошептала в обед
"Я сгубила себя! Умерла! Умерла! "

Я тебя очень сильно, ты слышишь, люблю.
Как разгромленной сложно поверить в себя.
"Скоро, сын! Уж немножко. Умру! Я умру!
 На душе плесень жадно во мне заросла.

И желания жить снизошло уж на нет
Существую, сынок, я в раздавленных днях."
Неужели сдалась через столько-то лет?
И ждешь финиша на догоревших углях?

Ты была ведь сильнее поганой судьбы,
Превращая все трудности в огненный дым.
А сейчас кровь и грязь от минувшей борьбы
Оставляют лишь голос порока живым.

Я боюсь, слышишь, очень тебя потерять,
А ты с лезвием в сердце пускаешь слезу.
Больно, что не могу я судьбу поменять.
"Я потеряна, сын, и я скоро умру!"


Рецензии