Когда есть рядом тот

Мужчины, женщины идут по тротуару
Гонимы ветром, под ноги ложатся листья.
И лишь котенок под скамейкою украдкой
Все всматривался в озабоченные лица.

Бульдог на поводке прошел так горделиво,
Держа осанку, как учил его хозяин.
Котенок растерявшись, было пискнул,
Пес, вроде бы, смутился - не залаял.

Но маленький терьер, к котенку подбежал,
Обнюхал, облизал, и побежал обратно.
Потом, вдруг что-то вспомнив, он вернулся.
И сев с ним бок о бок, тихонько задрожал.

Большие капли падали на тротуар,
И все настойчивее дождь стучался в ночь.
Гремя по крышам, окнам и зонтам.
Гоня всех по домам, гоня всех прочь.

И лишь он под скамейку не попал.
Не смог разрушить это маленькое счастье.
Когда тепло, когда не одиноко, когда есть рядом тот,
С кем не страшны ненастья.


Рецензии