Хата
Ни одного, считай, двора.
Два мужика весь день старались –
Ломали хату на дрова.
Над нею годы проносились –
Заплатам в кровле нет числа,
Окошки все перекосились,
И в землю бревнами вошла.
Она не сразу поддавалась,
Хотя светилась вся насквозь –
Упрямо доски упирались,
Стоял, как насмерть, каждый гвоздь.
Вдруг тихо матица запела –
И выскользнул топор из рук:
В ней звонко, трогательно, смело
Торчал для люльки ржавый крюк.
Свидетельство о публикации №114102910200
Тамара Новикова 2 30.10.2014 14:03 Заявить о нарушении
Зоя Ионочкина 31.10.2014 15:44 Заявить о нарушении