Воздушные замки

В яблоко червяк залез.
Я, кричит, богат, как Крез*:
У меня чудесный дом
И еды так много в нём.

Жаль, что братья-червяки
Роют землю, бедняки.
И не видят как богат,
Рад и счастлив их собрат.

Солнышко закрыли тучи,
Ветер налетел могучий.
Гнул он ветки, рвал плоды.
Рухнул Крез наш с высоты.

Домик цел, червяк спасён.
Выглянул, где нынче он.
И, беднягу, без затей,
Клюнул шустрый воробей.

Мелочи, порой нежданны,
Рушат грандиозны планы.

*Лидийский царь Крез, обладатель
несметных богатств.


Рецензии