Для меня ты и бог, и дьявол в одном лице

Для меня ты и бог, и дьявол в одном лице.
В каждой ноте протест и четыре стихии. Спор.
У ворот меня спросит старец уже в конце.
И вздохнет печально , когда поглядит в упор.
Я не выдам тебя, не бойся ты глубоко…
Ни один из смертных вечностью не сражен.
Происходит под кожей таинство, волшебство.
И не знаешь, покуда,  избран иль прокажен.
И в больном бреду, собираясь уйти вослед.
Ибо старец ты знаешь, увы, далеко не глуп.
Я увижу  животный страх на его лице…
Потому, что таких как я непременно жгут.


Рецензии