Есть непреложность... скажем, - это осень...

Есть НЕПРЕЛОЖНОСТЬ... Скажем, - это осень,
За ней наступит снежная зима,
И пуганёт метелью, но не очень,
Не сильно напрягая... И сама
Ручьём растает под весенним солнцем,
И летом быстро сменится весна,
Посветит лето солнечным оконцем
В стене.., в которой не было окна...
И снова осень... ОСЕНЬ ЖИЗНИ тоже, -
Такой вот годовой круговорот...
И было бы сравнение похожим,
Когда бы был понятен НЕБОСВОД.
Но там другие правила, законы,
Точки отсчёта суток и времён...

Навряд ли ТАМ мы были бы знакомы...
А здесь, похоже, что никто не обделён
Событиями, встречами-разлуками,
Ошибками... и прочей суетой, -
Иллюзиями, таюшими в муках
Перед, уже не дальнею, - ЧЕРТОЙ...)) (8.10.14)


Рецензии