Нас учили взлетать и сражаться 28. 10. 2014

(Посвящается Уркумбаеву Валерию Сергеевичу. В День армейской авиации)

Нас учили взлетать и сражаться,
А чтобы садиться - увы!
Мы были созданы, чтобы держаться,
И рождены были мы для борьбы...

Мы взлетали подобно птицам
И парили во мгле высот!
И в далекие заграницы
Летел наш маленький самолет...

Он маленький, шустрый был!
И проворный как будто стриж!
Он стрелою по небу плыл,
и над землею - над гребнем крыш...

Нас учили взлетать и бить!
Бить врага без всяких слез...
Как могли - зубы сжать и не выть!
Потому что вокруг - все всерьез...

Все вокруг было так всерьез...
И жара от мотора и затхлая гарь...
И на крыльях скрипел колючий мороз...
Мы летали как птицы встарь

и сражались как звери, всерьез...

Нас учили лететь вперед!
И ни шагу, ни взгляду назад!
Как стрела мчался наш самолет -
Потому что гудел набат...

Как стрела, что пылает огнем -
Без возврата мы мчим на таран!
И от жажды мы слезы пьем!
И от пота - в глазах туман...

Нас учили, как не скучать,
Как сражаться за край родной!
Отправляли нас выручать,
Отправляли нас на убой!

Но мы помним о тех, кто ждет -
Отдаем наши жизни не зря!
Знаем, после другой - самолет
Будет мчаться туда, где заря...

21:01  28.10.2014


Рецензии
Очень тяжело..

Аль Фернис   28.10.2014 21:55     Заявить о нарушении
Время тяжелое было, да и наверное и сейчас тоже, но забывать о нем не стоит.

Баяр Сергебаев   29.10.2014 22:36   Заявить о нарушении