Пушкинская площадь

Здравствуй, Солнце поэзии русской!
Вот он – я, пред тобою – рабом,
в узких брюках и в курточке узкой,
но с широким достаточно лбом.

Сколько надо такому умищу?
Богу ведать ли, мне ли судить…
И себя я под Пушкиным чищу,
чтоб в поэзию чистым входить.

Чтобы плыть
                в стихотворных потоках
нежным лебедем, белым как соль,
чтоб писать про любовь и про то, как
пьют за эту любовь алкоголь.

Чтобы петь про берёзы и ели
от вечерней зари до утра,
прославлять январи и апрели,
марты, августы et сetera.

Чтобы стать всенародным кумиром,
чтобы всех примирить и сдружить.
…Вот и голуби, символы мира,
прилетели и стали кружить.

Эти сизые гордые птички
украшают простор площадей,
но имеют дурные привычки
не делить по ранжиру людей.

С высоты голубиного лёта
им насрать и на рост, и на вес…
И отмечены свежим помётом
я и Пушкин (который А.С.)


Рецензии