Чехов коротко и ясно...

«В человеке должно быть всё прекрасно:
и лицо, и одежда, и душа, и мысли…»
                А. Чехов

* * *
Чехов коротко и ясно выдал, сердце ра-ду-я:
В человеке всё прекрасно быть должно от А до Я:
и душевный пыл, и думы, и харизма, и прикид,
позитивный добрый юмор, положительный флюид…
Должен человек негрубым быть, умеренным в еде,
ногти стричь и чистить зубы, уши, обувь и те де.
Как бы беды не бодали – не хандрить в любой глуши
и любить родные дали всеми фибрами души.

Дни слагаются в недели, и бежит за веком век…
Только где же, в самом деле, этот самый Человек?


Рецензии