Дождь барабанит за окном

Дождь барабанит за окном,
Одела осень плащ тоскливый.
Шагает мокрая с зонтом,
Такой печальный взгляд, унылый.

Там, где пройдет, везде вода
Кленовый пачкает багрянец.
За нею следуют ветра,
С листвой выплясывая танец.

В небе под серым полотном
Осень попрятала все звезды.
Укоротила день...темно
И разливает в лужах слезы.

Разжалобить пытаясь нас
Разлукой долгой...расставанием.

Стучит дождем, который час
С таким пронзительным отчаянием...
 


Рецензии