Когда тебе под пятьдесят
но, "Dum spiro spero " - как сказал Светоний ,
и звёзды , что над городом висят ,
уже не падают в открытые ладони .
И юная проказница Луна,
уже не дарит свой лукавый взгляд.
Такие наступают времена ,
когда тебе ,уже под пятьдесят.
И среди сотен собранных камней,
ни одного величиною в сто карат ,
но , многое становится ясней ,
когда тебе , уже под пятьдесят.
И если сбросить чешую прожитых лет ,
кто знает , что там ближние узрят ?
Сплошную тьму ,или слепящий свет .
Когда тебе , уже под пятьдесят.
15.09.14.Б.Н.
Свидетельство о публикации №114102809827