И стелет ночь

В вечерних сумерках прохлада
Пленяет вечной красотой.
Она черпает свои хлады
Над поднебесною косой.

И стелет ночь - она живая,
Черпает жёлто-лунный свет,
Перебирая струны света
Нам напевает тет-а-тет.

Она прозрачна и покорна,
Нас усыпляет так проворно
И песню сладостно поёт,
В тиши у снов исток  берёт.

И лишь на утренней заре
Растает в лунном серебре
Такая хрупкая,живая,
Она вернётся к нам зевая.


Рецензии
Написано на одном дыхании, творческих успехов.
С теплом, Илья

Илья Давыдов   28.10.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья,за отзыв и добрые слова! С уважением к Вам .

Ирина Терёхина 2   28.10.2014 21:42   Заявить о нарушении