Все ей же...

  В заросшем, тинистом пруду
  Я обнаружил вдруг звезду.
  Цветок небесный по волне
  Плыл, будто девушка в челне.

  Молчуний-рыб лихую прыть
  Он, вдруг, заставил позабыть.
  И рак-отшельник деловой
  С тоской качает головой.

  Бродяга-ветер, хулиган,
  В себе вмиг гасит ураган.
  И, лишь касаясь лепестков,
  Он погубить себя готов.

  Пленила всех цветка краса.
  О,Боги! Где же небеса
  Нашли столь нежные цвета?
  Как совершенна и чиста

  Подборка линий и палитр!
  Он не пылает, не горит,
  Плывет среди подводных трав,
  Себя течению отдав.

  Не понимаю много лет:
  Такого быть не может, нет.
  Я здесь бывал немало раз
  И почему же мимо глаз

  Я пропустил такой брильянт?
  То трагик, то комедиант,
  Какому Богу я служу?
  Я вслух, пожалуй, не скажу.

  Я с нежностью смотрю на пруд
  И остаюсь все дольше тут,
  Чтоб любоваться красотой
  Звезды, укравшей мой покой...

 

 


Рецензии